宮本みそ店 味噌造りキット prefecture 富山県 types of MISO 米みそ 麦みそ 豆みそ 合わせみそ 玄米みそ その他 steps to make 茹でる 混ぜる 丸める 詰める data 仕上り量 2.5kg 樽 選択可 大豆 潰れていない蒸し大豆 蒸し大豆が真空パックで届くため、大豆を潰すところから仕込みたい方におすすめです。大豆の旨みや香りを感じながら仕込むことができます。糀は真空パックに入ったできたての生糀。袋を開けると、とてもよい香りが◎ 一口食べてみると、ビックリするくらい糀が甘く、思わず食べ続けてしまいそうになります。大豆と糀を混ぜ合わせるときに加える、種水付きなのもユニークなポイント。仕込み方が丁寧に説明されている説明書もあるので、初めての方でも安心して仕込めます。熟成期間は6ヶ月~約1年で、お好みの味になっていたら完成です。常温に置き続けて1年、2年と味の変化も楽しみつつ、世界で1つしかない手前みそをお楽しみください。季節限定販売のため、気になる方はWebサイトをチェックしてみてくださいね。